22:10 24 мая 2017
428
Военное обозрение
Боевая экипировка второго поколения "Ратник" прошла успешные испытания в ходе военной операции в Сир

Экипировка второго поколения "Ратник", предназначенная для ВДВ, сухопутных войск и морской пехоты России показала себя с наилучшей стороны при прохождении испытаний во время выполнения боевой миссии российских войск в Сирии.

Об этом представителям СМИ рассказал в среду, 24 мая, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, передает "LIGAnews" со ссылкой на информационное агентство ТАСС.

Как отметил замминистра, при проведении боевой операции были опробованы "новейшие системы связи, разведки, радиоэлектронной борьбы, а также экипировка военнослужащих "Ратник".

Борисов также упомянул, что в ходе проведения боевых операций Россия применяет не только серийное вооружение, а и новаторские перспективные разработки, находящиеся на стадии испытаний.

Среди таких перспективных разработок была опробована и экипировка второго поколения "Ратник", укомплектованная средствами бронезащиты, боевого снаряжения, стрелкового оружия, прицеливания и разведки. Именно в Сирии проводились испытания данной экипировки, которые показали очень высокий результат.

По словам заместителя министра обороны РФ, на основе этого опыта внесены необходимые уточнения в мероприятия по проведению новых опытно-конструкторских работ по созданию вооружения, а также по модернизации имеющегося.

Как сообщалось ранее "LIGAnews", ФСБ смогла выявить закрытые чаты в мэссенджере Telegram, которыми пользуются террористы ИГИЛ для координации своих действий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 августа
16 августа
12 августа
11 августа
10 августа
9 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...