22:10 24 мая 2017
977
Военное обозрение
Боевая экипировка второго поколения "Ратник" прошла успешные испытания в ходе военной операции в Сир

Экипировка второго поколения "Ратник", предназначенная для ВДВ, сухопутных войск и морской пехоты России показала себя с наилучшей стороны при прохождении испытаний во время выполнения боевой миссии российских войск в Сирии.

Об этом представителям СМИ рассказал в среду, 24 мая, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, передает "LIGAnews" со ссылкой на информационное агентство ТАСС.

Как отметил замминистра, при проведении боевой операции были опробованы "новейшие системы связи, разведки, радиоэлектронной борьбы, а также экипировка военнослужащих "Ратник".

Борисов также упомянул, что в ходе проведения боевых операций Россия применяет не только серийное вооружение, а и новаторские перспективные разработки, находящиеся на стадии испытаний.

Среди таких перспективных разработок была опробована и экипировка второго поколения "Ратник", укомплектованная средствами бронезащиты, боевого снаряжения, стрелкового оружия, прицеливания и разведки. Именно в Сирии проводились испытания данной экипировки, которые показали очень высокий результат.

По словам заместителя министра обороны РФ, на основе этого опыта внесены необходимые уточнения в мероприятия по проведению новых опытно-конструкторских работ по созданию вооружения, а также по модернизации имеющегося.

Как сообщалось ранее "LIGAnews", ФСБ смогла выявить закрытые чаты в мэссенджере Telegram, которыми пользуются террористы ИГИЛ для координации своих действий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
20 января
19 января
16 января
10 января
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...