08:09 3 октября 2017
339
Мир
Заключенный российский пилот Ярошенко предъявил сотрудникам тюрьмы США новое обвинение
иносми
эксклюзив

Заключенный российский пилот Константин Ярошенко обвинил сотрудников федерального исправительного учреждения Форт-Дикс в дискриминации.

Российский пилот Константин Ярошенко, заключенный в тюрьму США, обвинил сотрудников федерального исправительного учреждения США в Форт-Диксе в том, что его дискриминируют из-за его вероисповедания и национальности.

“Кроме российских дипломатов ко мне никто не приходит. Граждан США посещают несколько раз в неделю. Более того, у заключенных, имеющих другие вероисповедания, есть привилегии... в то время, как я пытаюсь получить разрешение на икону и крест уже шесть лет... Это не что иное, как дискриминация по вероисповеданию и национальности”, - заявил Ярошенко.

Священник, который пытался посетить Ярошенко, подтвердил, что этим летом ему не разрешили посетить российского пилота.

“Мне сказали, что моя просьба и особые документы, которые должны быть сделаны для того, чтобы посетить заключенного, утеряны. Мне ничего не сообщали. Теперь я пытаюсь пройти процедуру снова. Это очень сложный и странный процесс”, - говорит священник.

В 2011 году Ярошенко приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации ввоза кокаина стоимостью более $100 млн в США. Его схватили в Либерии в 2010 году и передали США, несмотря на протесты со стороны России. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказался пересматривать приговор пилота.

Тем временем, вчера, 2 октября в американском Лас-Вегасе была открыта массовая стрельба, которую начал 64-летний Стивен Паддок.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...