19:39 24 мая 2017
591
Россия
Forbes: Россия успешно продвигается по всему европейскому континенту, Путин строит новый глобальный порядок с Россией во главе

На фоне продолжающихся скандалов вокруг связей президента США Дональда Трампа с Россией президент последней Владимир Путин достигает своей цели как на американской политической арене, так и на мировой.

Об этом пишет журналист Дуг Шон для Forbes.

"Тот факт, что Лавров (глава МИД РФ) избежал давления в двух ключевых вопросах, усугубляющих американо-российские отношения – Украина, и эти обвинения во взломе выборов россиянами – еще раз подтверждают, что Трамп только помогает Путину, предпочитая так называемый "альянс" национальным интересам США", - говорится в материале.

Мы столкнулись с тревожным репортажем "The New York Times" о том, что Трамп вплотную приблизился к препятствованию правосудию в попытке закрыть активное расследование ФБР в отношении бывшего советника по национальной безопасности Белого дома Майкла Флинна. Я считаю очень тревожным тот факт, что Трамп раскрыл источник разведки, предоставленный Америке близким союзником. И также то, что в феврале 2017 года он попросил бывшего директора ФБР Джима Коми приостановить расследование контактов Майкла Флинна с русскими.

Тем более, что мы по-прежнему находимся в середине серии предположений о сговоре на выборах 2016 года между Трампом и российскими чиновниками. Хотя эти утверждения остаются неподтвержденными, глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон недавно подтвердил: "Я видел отчеты разведки ... И да, я не думаю, что есть еще какие-то вопросы относительно того, что русские вмешались в наш избирательный процесс". Разумеется, и Россия, и администрация Трампа отрицают какие-либо правонарушения. Президент даже утверждал, что имеет "абсолютное право" делиться секретной информацией, даже когда его помощники опровергли эти новости накануне. Но, несмотря ни на что, сообщение звучит громко и ясно. Путин достиг своей цели как на американской политической арене, так и в более широком масштабе, на мировой арене.

По убеждению автора, либеральный мировой порядок рушится, глобальное лидерство США снижается, а Путин строит новый глобальный порядок с Россией во главе.

"Пока Америка замерла в своем положении на мировой арене, Россия успешно продвигается по всему европейскому континенту – от Балтии до Балкан. И под руководством Путина Россия остается антизападной, антидемократической и непредсказуемой. Позиция, которая, что еще боле тревожно, получает все большую поддержку многих западных стран", - считает публицист.

Путин достиг своей цели как на американской политической арене, так и в более широком масштабе, на мировой арене.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...