19:39 24 мая 2017
1251
Россия
Forbes: Россия успешно продвигается по всему европейскому континенту, Путин строит новый глобальный порядок с

На фоне продолжающихся скандалов вокруг связей президента США Дональда Трампа с Россией президент последней Владимир Путин достигает своей цели как на американской политической арене, так и на мировой.

Об этом пишет журналист Дуг Шон для Forbes.

"Тот факт, что Лавров (глава МИД РФ) избежал давления в двух ключевых вопросах, усугубляющих американо-российские отношения – Украина, и эти обвинения во взломе выборов россиянами – еще раз подтверждают, что Трамп только помогает Путину, предпочитая так называемый "альянс" национальным интересам США", - говорится в материале.

Мы столкнулись с тревожным репортажем "The New York Times" о том, что Трамп вплотную приблизился к препятствованию правосудию в попытке закрыть активное расследование ФБР в отношении бывшего советника по национальной безопасности Белого дома Майкла Флинна. Я считаю очень тревожным тот факт, что Трамп раскрыл источник разведки, предоставленный Америке близким союзником. И также то, что в феврале 2017 года он попросил бывшего директора ФБР Джима Коми приостановить расследование контактов Майкла Флинна с русскими.

Тем более, что мы по-прежнему находимся в середине серии предположений о сговоре на выборах 2016 года между Трампом и российскими чиновниками. Хотя эти утверждения остаются неподтвержденными, глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон недавно подтвердил: "Я видел отчеты разведки ... И да, я не думаю, что есть еще какие-то вопросы относительно того, что русские вмешались в наш избирательный процесс". Разумеется, и Россия, и администрация Трампа отрицают какие-либо правонарушения. Президент даже утверждал, что имеет "абсолютное право" делиться секретной информацией, даже когда его помощники опровергли эти новости накануне. Но, несмотря ни на что, сообщение звучит громко и ясно. Путин достиг своей цели как на американской политической арене, так и в более широком масштабе, на мировой арене.

По убеждению автора, либеральный мировой порядок рушится, глобальное лидерство США снижается, а Путин строит новый глобальный порядок с Россией во главе.

"Пока Америка замерла в своем положении на мировой арене, Россия успешно продвигается по всему европейскому континенту – от Балтии до Балкан. И под руководством Путина Россия остается антизападной, антидемократической и непредсказуемой. Позиция, которая, что еще боле тревожно, получает все большую поддержку многих западных стран", - считает публицист.

Путин достиг своей цели как на американской политической арене, так и в более широком масштабе, на мировой арене.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
13 ноября
11 ноября
10 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...