15:57 2 октября 2017
202
Мир
"Внутреннее дело", - официальный Кремль прокомментировал референдум в Каталонии
иносми
эксклюзив

Россия твердо придерживается своей позиции о том, что референдум о независимости Каталонии является внутренним делом Испании, о чем заявил в понедельник, 2 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

“Что касается событий в Испании, то, как вы правильно отметили, позиция Москвы заключается в том, что это внутреннее дело страны”, - сказал Песков журналистам.

Он воздержался от комментариев по поводу действий полиции Каталонии в день голосования, заявив лишь, что “Москва считает неуместным, когда кто-либо комментирует методы работы российских правоохранителей”.

В воскресенье, 1 октября, Каталония провела референдум о выходе из состава Испании. 90% избирателей, то есть чуть более двух миллионов человек сказали независимости Каталонии твердое “да”. Голосование проводилось в напряженной атмосфере, поскольку испанская полиция предпринимала усилия по срыву референдума, изъяв урны для голосования и документы, как постановил суд Испании.

Каталонские власти планировали открыть около 2300 избирательных участков, однако около 300 из них были закрыты правоохранительными органами. Действия полиции привели к столкновениям с избирателями. Как сообщалось, полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ. Согласно официальным данным, в столкновениях пострадали 844 человека. В свою очередь, министерство внутренних дел Испании заявило, что при тех же инцидентах ранения получили 13 сотрудников правоохранительных органов.

Сообщает TASS - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...