17:19 1 октября 2017
1495
Новости партнеров
Пожарные Каталонии бросились в схватку против полицейских, защищая выступающих за независимость граждан - кадры

Пожарные Каталонии, а также местные полицейские выступили в защиту участников референдума против испанских силовиков.

Вслед за каталонской полицией, которая фактически оказала неповиновение Мадриду, отказавшись перекрывать избирательные участки, на сторону народа Каталонии встали и пожарные.

Организованные группы, состоящие из членов пожарной охраны, в Барселоне защищают живой цепью некоторые участки для голосования.

 Сегодня, 1 октября, в Каталонии началось голосование на референдуме о независимости, однако проходит оно далеко не на всех из 2300 участков для голосования. Уже зафиксированы первые серьезные стычки с правоохранителями. Силовики открывали огонь резиновыми пулями по митингующим за право сделать выбор по вопросу независимости региона.

В ходе столкновений уже пострадали больше 300 человек, телесные увечья также получили 11 правоохранителей.

Полиции Испании удалось закрыть 183 избирательных участков, также были конфискованы урны для голосования.

В это же время в столице Испании Мадриде проходит митинг против референдума в Каталонии, который собрал несколько сотен человек, выступающих за единство страны.

Министр иностранных дел Каталонии Рауль Ромева заявил, что они уже обратились к представителям Евросоюза в связи с нарушением фундаментальных прав человека. Они также призвали ЕС осудить насилие против европейских граждан.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...