12:37 1 октября 2017
155
Новости партнеров
В Каталонии полиция все силы бросила на подавление референдума: начались массовые столкновения с избиением митингующих - кадры

В Каталонии началось всеобщее голосование по вопросу о независимости от Испании, против которого выступает официальный Мадрид, называя его незаконным.

Сотни каталонцев собрались около участков для голосования с самого утра воскресенья, 1 октября, чтобы принять участие в референдуме.

На избирательных участках уже появились правоохранители, которые силой пытаются помешать проведению голосования и закрыть участки для волеизъявления. Так, полиция уже начала изымать бюллетени и урны для голосования. Национальная полиция Испании и гражданская гвардия исполняют решение суда. В МВД в очередной раз заявили, что власти страны считают референдум нелегальным и выступают против его проведения.

Кроме того, есть об отключении интернета на участках для голосования в Каталонии.

Несмотря на это, власти Каталонии призывают жителей провинции не игнорировать голосование и даже, по необходимости, "оказывать мирное сопротивление любым действиям со стороны третьих лиц по недопущению проведения референдума"

Также поступают сообщения о первых столкновениях полиции с местными активистами. Их действия сопровождаются возмущёнными криками каталонцев. Силовики отталкивают людей, некоторых вытягивают из толпы протестующих и уводят.

Многих каталонцев, у которых нет оружия, бьют резиновыми дубинками.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...