08:47 1 октября 2017
1316
Россия
"Деградация украинского Генштаба налицо!" - Минобороны РФ дало официальный комментарий о российских войсках, “оставшихся” в Беларуси после учений “Запад-2017”
иносми
эксклюзив

Все российские военные, участвовавшие в военных учениях “Запад-2017”, вернулись в районы постоянного развертывания, а претензии начальника Генштаба Украины Виктора Муженко неверны. Об этом сообщил журналистам в субботу, 30 сентября пресс-секретарь Минобороны России Игорь Конашенков.

Ранее в одном из интервью Муженко заявил, что по завершении учений “Запад-2017” Россия оставила войска в Беларуси.

“Что касается подразделений Вооруженных сил России, которые участвовали в совместных стратегических учениях «Запад-2017», то все они вернулись в районы постоянного развертывания”, - сказал представитель министерства, добавив, что претензии Муженко о российских войсках “скрытых” в Беларуси, “демонстрирует масштаб деградации украинского Генерального штаба и некомпетентность его руководства”.

С 14 сентября по 20 сентября в России и Беларуси проводились крупномасштабные учения “Запад-2017”. Они проходили на трех испытательных полигонах России и шести полигонах Беларуси с участием 12,7 тыс военнослужащих. Последняя группа российских военных, участвовавших в учениях, вылетела из Беларуси в четверг, 28 сентября.

Основная цель учений состояла в том, чтобы улучшить совместимость центров управления, проверить новую документацию и дать командирам всех уровней возможность практиковать планирование и контроль операций на основе опыта, накопленного в последних военных конфликтах.

Учения “Запад-2017” проходили под контролем наблюдателей из семи стран, включая членов НАТО.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...