08:11 1 октября 2017
662
Мир
Чем еще занята Россия в Сирии помимо военных действий? Комментарий командующего сирийской армии
иносми
эксклюзив

Россия сыграла важную роль в сирийском урегулировании не только военными, но и политическими и дипломатическими усилиями, о чем сообщил бригадный генерал сирийской армии Абдель Маджид Абдель Хамид, комментируя вторую годовщину антитеррористической операции, проводимой российскими вооруженными силами в Сирии по просьбе Дамаска.

“Российская политическая и дипломатическая позиция по Сирии, выразившаяся в применении вето шесть раз (в Совбезе ООН), не позволила США и НАТО нанести удар по стране... Она играет большую роль в успехе переговоров [ по сирийскому урегулированию в Астане и Женеве], или, по крайней мере, в убеждении стран, которые поддерживают оппозицию, направлять делегации, в этой области предпринимаются усилия”, - сказал Хамид.

Командир также отметил, что российская военная поддержка способствовала возвращению 85% страны под контроль сирийских вооруженных сил, подчеркнув важность гуманитарной помощи от России.

“Россия заполнила сердца почти всех сирийцев, когда стало ясно, что главная цель ее вмешательства состоит в том, чтобы остановить кровопролитие и создать условия для сирийского урегулирования”, - отметил Хамид.

Ранее Россия отметила странные передвижения сил сирийской оппозиции и заявила, что оружие советского образца никак не могло попасть в руки террористов. 

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...