21:59 30 сентября 2017
406
Наука и техника
Ученые установили, какая поза во сне влияет на возникновение эротических сновидений

Открытие гонконгских ученых соревнуется по популярности с открытием гравитационных волн, поскольку эксперты смогли установить, при какой позе во сне человека чаще посещают эротические сновидения.

Оказалось, что люди, предпочитающие спать на животе, почти в три раза чаще видят эротические сны, чем те, кто спит в любой другой позе, передает LIGAnewsсо ссылкой на APA Psycnet.

В исследовании, проводимом учеными из Медицинского университета Гонга, приняли участие 670 студентов в возрасте от 18 до 35 лет.

Анонимный опрос позволил ученым установить, что среди 72% спящих на боку, 23% спящих на спине, именно 5% спящих на животе в три раза чаще других видят сны эротического и сексуального плана.

Мнения ученых о причинах такого эффекта разделились. Одни считают, что сон на животе вызывает прилив крови к половым органам, что напрямую отражается на сновидениях. Другие склонны полагать, что в этой позе легкие сдавлены и с течением времени человек получает нечто вроде легкой асфиксии, что и вызывает сексуальные сны.

Как бы то ни было, гонконгские ученые советуют не злоупотреблять этим открытием, поскольку постоянный сон на животе вреден для позвоночника.

Как сообщалось ранее LIGAnews, британские ученые установили, какие женщины больше других способны получать удовольствие от секса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...