18:22 24 мая 2017
335
Россия
16 офицеров против 300 террористов: Путин решил лично вручить награды бойцам спецназа, которые два дня без потерь уничтожали боевиков в Алеппо

Президент России Владимир Путин исполнил свое обещание, лично вручив награды российским спецназовцам, которые два дня сдерживали атаку боевиков в сирийской провинции Алеппо.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, церемония награждения прошла в среду, 24 мая.

10 мая телеканал «Россия 24»  сообщил награждении 16 российских офицеров из Сил специальных операций. Группа военнослужащих вышла на передовой рубеж в Алеппо для передачи координат целей для наведения авиации. В результате неразберихи сирийские войска покинули участок фронта, с другой стороны которого находились боевики «Джабхат ан-Нусры» (организация запрещена в России), и на этих позициях остались только российские спецназовцы, сообщает Лента.

Военные решили принять бой и почти двое суток сдерживали около 300 террористов. В ходе боя были уничтожены танк противника, две боевых машины пехоты и автомобиль со смертником внутри. Российская сторона потерь не понесла.

«Россия 24» отмечал, что отличившихся в сражении военных было решено приставить к государственным наградам, а командира группы — к званию героя России. На представлении Минобороны России Путин тогда написал: «Согласен. Вручу лично».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
13 августа
11 августа
9 августа
8 августа
7 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...