17:08 29 сентября 2017
917
Украина
На Украина намерены заменить "АТО" неизвестным новым режимом и закрепить Россию как сторону конфликта: раскрыты важные детали закона о реинтеграции Донбасса

Администрации президента Украины после консультаций со странами "Нормандской четверки" и американскими партнерами внесла изменения в законопроект о реинтеграции Донбасса и в ближайшее время документ будет зарегистрирован в парламенте.

Подать его может сам Порошенко в статусе неотложного нормативного документа, сообщает "Европейская правда".

Данный законопроект, направленный на восстановление государственного суверенитета Украины над неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей, должен законодательно закрепить статус России как "страны-агрессора". Таким образом Украина стремится снять с себя ответственность за все, что происходит на территории ДНР и ЛНР.

Правовой режим так называемой АТО будет заменен новым режимом, которого сейчас нет в законодательстве.

В Киеве рассчитывают, что новый закон поспособствует определению необходимого формата миротворческой операции. При этом главным требованием украинские власти выдвигают отсутствие российских граждан в числе миротворцев ООН.

В то же время разработчики закона настаивают, что новый закон будет необходимо принять в течение одной пленарной недели. Это связано с тем, что 18 октября истекает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...