14:02 29 сентября 2017
264
Новости партнеров
На Украине потерпел крушение военный самолет Л-39, у пилотов не было шанса выжить: Командование воздушных сил Украины подтверждает трагедию

Военный самолет разбился на Украине в 20-30 км от Хмельницкого.

В пресс-центре Командования Воздушных сил Украины подтвердили факт происшествия. Инцидент произошел сегодня, 29 сентября, в 12.21 по киевскому времени.

Во время проведения учебного полета была потеряна связь с самолетом Л-39 в районе населенного пункта Староконстантинов в Хмельницкой области.

На месте происшествия уже находятся спасатели и руководство воинской части из Староконстантинова.

По предварительным данным, погибли два человека.

Причины крушения устанавливаются.

Л-39 «Альбатрос» - это учебно-тренировочный самолёт, предназначенный для первоначального обучения курсантов технике пилотирования в простых и сложный метеоусловиях днём и ночью, обучения элементам боевого применения, связанных с перехватом воздушных целей визуально, действиям по наземным целям, а также тренировки лётного состава лётных училищ и строевых частей. С рабочего места инструктора возможна имитация некоторых отказов, также с целью обучения предусмотрена экипировка курсанта в различные типы лётного и высотного снаряжения. Л-39 - самолет чехословацкого производства. В 1972 году был выбран основным учебно-тренировочным самолётом стран-участниц Организации Варшавского договора.

Состоит на вооружении более чем 30 стран мира.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...