22:50 28 сентября 2017
1050
Наука и техника
Французские ученые восстановили внешность библейской Марии Магдалины - опубликованы кадры

Ученый-антрополог Филипп Шарлье и художник Филипп Фрош из Франции восстановили внешность библейской Марии Магдалины по черепу, хранящемуся в католическом соборе города Сен-Максимен-ла-Сент-Бом.

Стоит отметить, что наверняка установить принадлежность данного черепа именно Марии Магдалине невозможно, передает LIGAnews.

Однако, основываясь на архивных записях в соборе, католический храм утверждает, что реликвия, оберегаемая монахами в Сен-Максимен-ла-Сент-Бом, принадлежала именно библейской Марии Магдалине.

По словам Шарлье, специалиста по физической антропологии из Версальского университета, данный эксперимент важен не только для верующих, а и для науки и истории, поскольку призван "вывести данную личность из многовековой анонимности".

Для своей работы исследователи собрали более 500 фотографий черепа, сделанных под разными ракурсами, и создали трехмерную модель человеческого лица.

Исследователи установили, что череп принадлежал женщине средиземноморского происхождения, которой на момент смерти исполнилось около 50 лет.

Фотографии волос, найденные на черепе, позволили понять, что у женщины были темно-каштановые волосы. Тон кожи определили на основе оттенков, обычно встречающихся среди женщин Средиземноморья.

Как сообщалось ранее LIGAnews, необъяснимый и мистический случай произошел в минувшие выходные в Екатеринбурге.

Огромная стая черных воронов бомбардировала камнями с неба здание Ельцин-центра.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...