18:35 28 сентября 2017
917
Украина
Украине вручили возмущенную ноту от МИД Беларуси: раскрыты подробности инцидента
иносми
эксклюзив

МИД Беларуси вызвал посла Украины Игоря Кизима по поводу нарушения воздушного пространства страны и запросил официальные объяснения данному происшествию с украинской стороны.

Министерство иностранных дел Беларуси вызвало посла Украины в Беларуси Игоря Кизима и передало ему ноту о том, что украинский самолет нарушил воздушное пространство Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба белорусского министерства в четверг, 28 сентября.

“Главе украинского дипломатического представительства в Минске была вручена нота в связи с нарушением воздушного пространства Беларуси украинским воздушным судном "ДА-42", которое произошло 25 сентября 2017 года”, - гласит заявление пресс-службы.

Минск также отметил недопустимость нарушений государственной границы и запросил официальные объяснения с украинской стороны.

Белорусская сторона также выразила надежду на то, что в будущем Украина предпримет конкретные меры по предотвращению подобных инцидентов.

Тем временем, ФСБ решила отгородить Крым от Украины особым забором, а в СМИ циркулируют тревожные слухи относительно летального оружия, которое Канада якобы предоставила Украине. 

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...