14:53 28 сентября 2017
798
Россия
Выяснилось, чего хочет Турция от России на переговорах по зонам деэскалации в Сирии
иносми
эксклюзив

Как сообщил источник, Турция просит Россию стать посредником на переговорах с Сирией по вопросу зоны деэскалации в Идлибе.

Турция попросила Россию выступить посредником в координации встреч с сирийской стороной по вопросу зоны деэскалации в провинции Идлиб, о чем сообщил хорошо информированный источник.

“Просьба Турции сделана в рамках координации доступа турецких войск в провинцию Идлиб в соответствии с соглашением о зоне деэскалации, которое было заключено между Россией, Ираном и Турцией”, - сказал источник.

Напомним, в мае 2017 года в Астане был подписан меморандум о создании четырех зон деэскалации в Сирии, а в качестве гарантов режима прекращения огня выступили Россия, Иран и Турция. Пресс-секретарь Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что 31 июля на встрече в Каире представители Минобороны России и умеренной сирийской оппозиции достигли соглашения о создании третьей зоны деэскалации в Сирии к северу от Хомса. Отметим, что, по мнению аналитиков, Идлиб несет невероятную угрозу для всего мира.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...