10:12 28 сентября 2017
828
Россия
Россия не может продолжать ядерное разоружение, сотрудничая лишь с США, – постпред в ООН
иносми
эксклюзив

В среду, 27 сентября, российское постпредство в ООН заявило, что Россия не может продолжать сокращать свой ядерный арсенал, сотрудничая только с США.

Россия больше не может сокращать свой ядерный арсенал на основе своих двусторонних соглашений только с США, заявило в среду постпредство страны в ООН.

“Россия не может двигаться дальше по пути сокращения своих ядерных вооружений исключительно на двусторонней основе с США... Не учитывать потенциалы всех других государств, обладающих ядерным оружием, в процессе подобных обсуждений больше не получается”, - сказали в постпредстве.

Это заявление было сделано через неделю после того, как ООН предоставила для подписания первый в мире договор о запрещении ядерного оружия, который предполагает уничтожение порядка 15 000 ядерных боеприпасов, хранящихся во всем мире.

Россия обеспокоена неопределенностью, связанной с позицией президента США Дональда Трампа насчет существующих договоров США и России о контроле над вооружениями - новом Договоре о сокращении ядерных вооружений и Договор о ядерных силах промежуточной дальности.

Напомним, в России в тот же день был уничтожен последний килограмм отечественного химоружия. А в Германии обнаружили место, где для Гитлера создавали ядерную бомбу.  

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...