09:31 28 сентября 2017
242
Мир
В Китае 680 000 детей остались без родительской опеки
иносми
эксклюзив

По данным ведомства при министерстве по гражданским делам Китая, по состоянию на конец августа 2017 года около 680 000 детей, оставшихся без надзора своих родителей-мигрантов, работающих в городах, были отданы опекунам.

О большинстве детей заботятся назначенные ранее опекуны или один из родителей, которым было предложено вернуться за своими детьми. В ноябре 2016 года в Китае началась кампания по улучшению надзора за детьми, оставшимися без попечения родителей.

По данным конференции, проведенной в рамках межминистерской конференции по вопросам защиты детей, оставшихся без опеки, в настоящее время 11 821 ребенок получает прерванное ранее образование.

Полиция Китая помогла в общей сложности 125 377 детям, оставшимся без опеки, оформить регистрацию по месту жительства. Она также предупредила 90 822 родителя о последствиях невыполнения родительских обязанностей и оштрафовала или задержала 282 родителя. Семнадцать родителей были лишены опеки над своими детьми через суд.

Ведомство просит полицию и правительство на всех уровнях предпринять дальнейшие усилия для оставшихся без опеки детей, приняв более целенаправленные меры и убедившись, что ни один ребенок не останется без опекунов.

Напомним, в августе этого года в Белом доме США заявили, что ведут с Китаем "тайную войну" и строят супертанк, дабы запугать китайских военных. 

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...