08:01 28 сентября 2017
735
Украина
Чудовищный пожар на складе в Калиновке уничтожил оружие стоимостью $800 млн
иносми
эксклюзив

Как сообщил секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, пожар, вспыхнувший на оружейном складе в селе Калиновка Винницкой области, уничтожил оружие стоимостью $800 млн.

“Сегодня в Калиновке были уничтожены боеприпасы стоимостью около $800 млн. То есть говорить, что ничего не случилось и говорить, что танковые снаряды там не были нужны, их все равно пришлось бы утилизировать... если есть такая позиция, то надо было их просто продать и получить в бюджет 800 млн долларов в гривневом эквиваленте, - сказал он. - Делать же победу из того, что мы эффективно обеспечили эвакуацию населения и этим кичиться со стороны вооруженных сил Украины, было бы абсолютно никудышно”.

Министерство обороны заявило, что 70% боеприпасов от пожара не пострадали.

Во вторник, примерно в 22.00 по местному времени, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины получила сообщение о том, что на складах в Винницкой области начали взрываться боеприпасы. Известно, что в хранилище боеприпасов в Калиновке содержится более 83 000 тонн оружия.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...