09:20 28 сентября 2017
1202
Мир
Украинский посол оскандалился со своим заявлением относительно президента Молдовы Игоря Додона

"Мы не ждем в гости людей, которые не уважают территориальную целостность Украины", - заявил представителям молдавских СМИ украинский посол Иван Гнатишин.

Недавно Гнатишин дал несколько комментариев для молдавских журналистов относительно украино-молдавских взаимоотношений, передает LIGAnews.

Скандальное заявление посла относительно президента Молдовы Игоря Додона вызвало шквал негативных комментариев в прессе, когда украинский дипломат заявил, что его страна не хочет видеть у себя "в гостях" человека, который не уважает ее территориальную целостность.

Скандал возник, когда молдавские журналисты попросили Гнатишина прокомментировать официальную позицию Киева относительно украино-молдавских взаимоотношений.

Дипломат заявил, что он не может себе представить, о чем вообще можно разговаривать с действующим президентом Молдовы, который не уважает территориальную целостность страны-соседки (Украины – прим. редакции) и делает заявления о продолжении на ее территории так называемой "гражданской войны".

"О каких встречах может идти речь?" – подытожил украинский посол.

Учитывая, что официальный представитель Украины в своих высказываниях может выражать общее отношение руководства государства к молдавскому президенту, многие СМИ посчитали данное заявление со стороны украинского дипломата оскорбительным.

Как ранее сообщалось LIGAnews, лидер украинской "Радикальной партии" народный депутат Олег Ляшко во время посещения Харьковского завода им. Малышева пообещал с помощью этих боевых машин доехать до Москвы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...