19:22 27 сентября 2017
433
Мир
Выяснилось, кого хочет видеть Меркель президентом Бундестага
иносми
эксклюзив

Как сообщают СМИ, канцлер Германии Ангела Меркель попросила министра финансов Германии Вольфганга Шойбле стать президентом Бундестага.

Председатель группы ХДС / ХСС в Бундестаге Фолькер Каудер и канцлер Германии Ангела Меркель уже попросили Шойбле занять эту должность, и он будет официально назначен на нее 17 октября, о чем сообщили источники в среду, 27 сентября.

Предполагается, что именно Шойбле является идеальным кандидатом на должность президента Бундестага, учитывая сложную позицию самих основных сторон немецкого парламента, образовавшуюся в результате воскресных выборов.

“Учитывая новую ситуацию в парламенте, Вольфганг Шойбле будет именно тем парламентарием, который нам нужен в рейхстаге”, - отметил член ХДС Армин Шустер.

75-летний Шойбле является министром финансов Германии с 2009 года и считается самым популярным и самым опытным членом немецкого правительства. Он заседает в немецком Бундестаге с 1972 года.

Нынешним президентом Бундестага является член ХДС Норберт Ламмерт.

ХДС / ХСС по-прежнему занимает большинство мест в парламенте, однако доля голосов, полученных партией на выборах (33,9%), снизилась. Социал-демократическая партия (СПД ), которая состояла в коалиции с ХДС / ХДС, получила 20,5% голосов.

На третьем месте по результатам выборов оказалась пророссийская АдГ (12,6% голосов).

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...