18:27 27 сентября 2017
1007
Россия
Россия весьма встревожена странными передвижениями сирийской оппозиции в Сирии
иносми
эксклюзив

Россия обеспокоена свободой передвижения вооруженных группировок сирийской оппозиции, находящихся под контролем США, в тех районах, которые еще удерживают боевики Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в России - ред).

Как заявил в среду, 27 сентября заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, отвечая на вопрос о текущей ситуации в Сирии, где был убит генерал-лейтенант Валерий Асапов, Москва сильно встревожена свободным передвижением сирийской оппозиции в тех районах, которые подконтрольны силам ИГИЛ.

“По мере того, как оперативная ситуация в том районе, где произошла трагедия, постоянно отслеживается, наши специалисты неоднократно заявляли, что мы действительно обеспокоены тем, что так называемая Свободная армия Сирии, которую поддерживают военнослужащие США, пользуется большой свободой в тех районах, которые, как считается, принадлежат Исламскому государству, запрещенному в России, - сказал Рябков. - В этом и кроется причина этой трагедии (смерть генерала Асапова)”.

По словам Рябкова, США должны как можно скорее решить, кого они считают оппозицией, а кого - террористами.

“Мы никогда не слышали ничего более-менее ясного ни от предыдущей администрации США, ни от нынешней по поводу того, кого она считает террористами, а кого – вооруженной оппозицией, которую следует поддерживать”, - отметил Рябков.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...