15:34 27 сентября 2017
604
Мир
Британский парламент назвал Трампа “нацистом” и поклялся не пускать его в Великобританию
иносми
эксклюзив

Член британского парламента обвинил Дональда Трампа в том, что тот является “ку-клукс-клановцем и сторонником нацизма”, поклявшись во что бы то ни стало воспрепятствовать тому, чтобы президент США совершил государственный визит в Великобританию.

“Если Трамп приедет в Великобританию, я выйду на улицу протестовать”, - заявил в Twitter во вторник Дэвид Ламми, бывший министр высшего образования.

Парламентарий-лейборист озвучил это заявление после того, как сообщил на ежегодной конференции партии в Брайтоне, что Трамп является “расистом”, у которого “в команде состоят члены "Ку-клукс-клана”.

“Мы должны стоять насмерть. Когда Дональда Трампа все же пустят в страну, я выйду на улицу, - сказал Ламми. – Этот человек считает, что протестовать против нацистов на улицах – это нормально”.

Мэр Лондона Садик Хан также сказал, что было бы неправильно, если бы Британия приняла Трампа с государственным визитом. Отметим, что Хан, первый мэр-мусульманин Лондона, и Трамп имеют напряженные отношения со времен президентской кампании 2016 года в США. Тогда Хан выступал против запрета Трампа на въезд в США мусульманам. Это, по его словам, сыграет на руку экстремистам.

Напомним, 25 сентября Трамп назвал восемь стран, для которых США ввели новые визовые ограничения. А совсем недавно обнаружилось, что у нынешнего американского президента были необычные чувства к принцессе Диане.  

Сообщает Press TV - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...