09:44 27 сентября 2017
931
Россия
Пять полевых командиров, окружавших российских военных в Идлибе, уничтожены – Минобороны
иносми
эксклюзив

Пять влиятельных полевых командиров в контролируемой террористами северной сирийской провинции Идлиб, которые 18 сентября приняли участие в нападении на российских военных, уничтожены, о чем сообщил в среду, 27 сентября, представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Пять влиятельных полевых командиров, которые 18 сентября организовали нападение группировки “Джабхат ан-Нусра” (запрещена в России - ред.) на российских военных, были ликвидированы в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

“Авиаударом было уничтожено пять полевых командиров”, - сказал Конашенков, добавив, что наряду с командирами погибли еще 32 боевика, а также находящийся неподалеку склад боеприпасов и взрывчатых веществ и шесть внедорожников с крупнокалиберным оружием.

“Ведутся особые меры по поиску и уничтожению всех боевиков, участвовавших в нападении на российских военнослужащих в Сирии”, - заявил Конашенков.

18 сентября подразделение российских военных из 29 человек было окружено и несколько раз отразило атаки террористов наряду с членами местного ополчения, пока им на помощь не пришел российский спецназ и сирийские спецподразделения при поддержке бомбардировщиков “Су-25”, уничтожив осаду противника. Наступление террористов было прекращено, в результате чего были полностью уничтожены 850 боевиков, 11 танков, четыре БМП и другая военная техника.

Напомним, 24 сентября этого года в Сирии был убит российский генерал-лейтенант Валерий Асапов

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...