08:08 27 сентября 2017
437
Мир
“Единственное, что может сделать мир”, - Трамп пояснил, как уничтожить угрозу КНДР одним махом
иносми
эксклюзив

Во вторник, 26 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что его страна готова к военному варианту урегулирования ядерного кризиса в КНДР и настало время всем странам “объединить усилия для изоляции от северокорейской угрозы”, предупредив, что для КНДР это будет иметь ужасные последствия.

Выступая на пресс-конференции после встречи с лидером Испании, Трамп сказал, что все страны должны действовать сейчас сообща на благо денуклеризации КНДР.

“Мы полностью готовы ко второму варианту действий, что не является предпочтительным, - сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме. - Но если мы примем этот вариант, он станет разрушительным, могу вам сказать, разрушительным для Северной Кореи. Это называется военным вариантом. Если мы его примем, то мы его приведем в действие”.

США ввели санкции в отношении восьми северокорейских банков и 26 руководителей, усилив давление на страну на фоне все более воинственных обмена мнениями с Пхеньяном относительно ядерной программы КНДР.

Заявление Трампа придало еще больший вес экономическим санкциям, которые ООН единогласно наложила на КНДР после того, как та в начале сентября провела свое последнее испытание ядерного оружия.

Новые санкции нацелены на представителей северокорейских банков в Китае, России, Ливии и ОАЭ.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...