07:34 27 сентября 2017
339
Военное обозрение
Украина и Канада обсудили импорт военной техники для Киева на 2018 год
иносми
эксклюзив

Москва неоднократно предупреждала об опасностях поставок летального оружия в Украину, заявляя, что это приведет к эскалации военного конфликта в Донбассе. Эта позиция также поддерживалась рядом европейских официальных лиц, но, видимо, не все страны разделяют эту точку зрения.

Во вторник, 26 сентября, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что обсудил со своим канадским коллегой Харджитом Саджаном импорт военной техники Канады в Украину в 2018 году и строительство завода по производству боеприпасов в стране.

Украинский министр добавил, что стороны также подчеркнули важность продолжения двусторонней программы подготовки украинских военнослужащих.

В последние годы Киев рассматривает варианты строительства завода по производству боеприпасов в Украине. В июле президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев выделит около 1,4 млрд грн ($53 млн) на строительство завода по производству боеприпасов по стандартам НАТО.

На прошлой неделе после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Торонто премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал, что канадское правительство внесет Украину в список стран, которым разрешен экспорт некоторых летальных вооружений.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...