07:12 27 сентября 2017
975
Мир
Макрон рассказал, что нужно сделать, чтобы Европа стала независима от НАТО
иносми
эксклюзив

Во вторник, 26 сентября президент Франции Эммануэль Макрон выступил с почти двухчасовой речью, в которой он изложил свое видение будущего Европы. Наиболее спорным вопросом, затронутым президентом, было европейское сотрудничество в области обороны, а именно - стремление создать общие вооруженные силы, общий оборонный бюджет и доктрину действий.

Выступая во вторник в Сорбонне, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в начале следующего десятилетия Евросоюзу потребуются общие силы быстрого реагирования, единый оборонный бюджет и общая доктрина действий. Президент также отметил, что блок должен создать общие силы гражданской обороны и совместную пограничную полицию.

Макрон сказал, что цель создания совместных военных сил состоит в том, чтобы ЕС мог действовать автономно. Однако он подчеркнул, что общая армия должна не заменять силы НАТО, а скорее дополнять военные возможности альянса.

В ходе предвыборной кампании Макрон сделал европейскую реформу центральным пунктом своей программы. Нельзя отрицать тот факт, что он возлагал большие надежды на своего ключевого союзника, канцлера Германии Ангелу Меркель. Но через несколько дней после парламентских выборов в Германии политический ландшафт страны значительно изменился. Неожиданную поддержку получили евроскептики из “Альтернативы для Германии”, а блок ХДС/ ХСС Меркель получил худший результат с 1949 года.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...