20:50 26 сентября 2017
2563
Новости партнеров
В Пентагоне рассматривают военные меры для побуждения России к исполнению договорных обязательств

Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд дал письменные показания комитету по вооруженным силам сената США по поводу соблюдения Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

"Мы продолжим взаимодействовать с Россией напрямую и вместе с нашими союзниками, чтобы побудить их вернуться к полному и контролируемому соблюдению РСМД", - говорится в этих материалах.

Кроме этого генерал назвал неприемлемой ситуацию, когда США соблюдают условия договора, а Россия нет.

"Администрация США проводит углубленный обзор действий РФ по нарушению РСМД. Обзор будет включать в себя рекомендации по подобающему ответу США, которые будут содержать потенциальные военные меры по усилению давления на Россию, чтобы она вернулась к полному и контролируемому соблюдению своих договорных обязательств", - говорится в документе.

Также в Пентагоне рассмотрели возможность предоставления Украине летального оружия. Так, в Комитете дали положительное решение относительно поставок вооружения.

Генерал ответил утвердительно на вопрос одного из сенаторов, поддерживает ли он поставки летального оружия на Украину. 

"Мы внесли соответствующие рекомендации на рассмотрение Белого дома, - отметил он. - И решение должен принять Белый дом".

"С военной точки зрения Украине нужны дополнительные возможности, чтобы защищать свой суверенитет", - отметил Данфорд.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...