17:54 26 сентября 2017
330
Мир
Аналитик объяснил небывалый успех пророссийской АдГ на выборах в Германии
иносми
эксклюзив

Немецкие федеральные выборы оказались историческими: впервые с 1950 года шесть партий заняли места в парламенте, и впервые после окончания Второй мировой войны в Бундестаг вошла правая партия АдГ. Она заняла третье место по результатам голосования, набрав 12,6% голосов. Этот невероятный успех попытался объяснить немецкий историк д-р Йохен Штаадт.

“Если проанализировать опросы, то можно увидеть, что 60% избирателей, предпочетших АдГ, не являются сторонниками этой партии. Они сделали это в знак протеста против других партий”, - заявил д-р Йохен Штаадт.

Затем Штаадт сообщил, что одной из причин этого протеста является миграционный кризис, на который “недостаточное внимание обращают остальные партии”. По словам аналитика, АдГ, основанная в 2013 году, больше всего голосов набрала в восточной Германии.

Как известно, Ангелу Меркель критикуют за ее политику “открытых дверей”, из-за которой в 2015 году в самый разгар кризиса беженцев в Германию прибыло более миллиона просителей убежища.

“У жителей восточной Германии были разные причины для того чтобы отдать свои голоса АдГ. Одной из них является ситуация с иммиграцией, потому что до воссоединения страны восточная Германия не использовалась для размещения рабочих-иностранцев так, как [это было сделано] в Западной Германии. Они не привыкли жить в открытом обществе”, - утверждает Штаадт.

Вторая причина, по его словам, заключается в том, что между восточной и западной Германией до сих пор существуют различия, которых не приемлют жители восточной Германии. Раньше роль протестующей партии в восточной Германии могла играть левая партия Die Linke, а теперь эта роль перешла к АдГ, которая в Саксонии получила больше голосов, чем партия Меркель.

Сообщает Sputnik- перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...