17:38 26 сентября 2017
884
Военное обозрение
"Российские Медведи нанесли визит террористам в Сирии": бомбардировщики ТУ-95МС крылатыми ракетами Х-101 сравняли с землей важные позиции боевиков - кадры

Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы ТУ-95МС нанесли удары крылатыми ракетами по объектам запрещенных в России группировок "Исламское государство"* и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

В Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказали подробности удара по боевикам, нанесенного авиацией.

"В 12 часов 6 минут стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами по объектам международных террористических группировок в Сирии", — сказал он.

Взлетев с аэродрома "Энгельс" в России, бомбардировщики совершили перелет над территорией Ирана и Ирака.

В результате ударов были уничтожены командные пункты террористов, скопления боевиков и техники, а также склады боеприпасов.

В воздушном пространстве Сирии экипажи стратегических ракетоносцев выполнили пуски крылатых ракет Х-101 по вскрытым разведкой наиболее важным объектам террористов в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли истребители Су-30 и Су-35 с аэродрома Хмеймим.


Удары по объектам в районе Дейр-эз-Зора выполнялись в интересах поддержки успешных наступательных действий сирийской армии по разгрому последнего плацдарма террористов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...