15:18 26 сентября 2017
143
Новости партнеров
Украине не видать Европейского союза: Венгрия зареклась сделать все возможное, чтобы не допустить страну в сообщество

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна намерена блокировать все шаги, которые могут привести к продвижению Украины в процессе интеграции в ЕС.

Причиной такого решения стало принятие на Украине нового образовательного закона. Теперь Будапешт будет блокировать любые шаги по дальнейшей евроинтеграции Киева.

Власти страны готовы при необходимости воспользоваться правом вето в общеевропейских структурах, говорится на сайте министерства.

Глава венгерского МИД также подчеркнул, что последствия принятия закона об украинизации будут болезненными для Украины.

«До сих пор Петр Порошенко говорил о европейской Украине. Но о таких перспективах с этого момента можно забыть», — заявил министр.

«Венгрия будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине во всех международных организациях, особенно в ЕС», — отметил Сийярто. 

Ранее сообщалось, что Порошенко подписал новый закон об образовании на Украине. 25 сентября. Порошенко подчеркнул, что в стране начинается глубокая реформа сферы образования с тем, чтобы страна могла войти в «европейское образовательное пространство». Программа среднего образования в стране будет длиться 12 лет. В то же время в законе указывается, что «языком образовательного процесса» становится украинский. 

Согласно документу, с 1 сентября 2018 года дети представителей национальных меньшинств смогут учиться на родном языке лишь в начальной школе, а далее образование будет проводиться на украинском языке. К 2020 году занятия на всех уровнях образования должны преподаваться исключительно на украинском языке. Однако ученики смогут изучать языки и литературу меньшинств как факультативы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...