09:47 26 сентября 2017
521
Мир
“20 000 мертвецов ежедневно”, – в США предупредили КНДР о катастрофах возможной войны
иносми
эксклюзив

Как сообщил американский генерал Роб Гивенс, в случае начала Третьей мировой войны между КНДР и США ежедневно будут гибнуть 20 000 человек.

Отставной бригадный генерал ВВС Роб Гивенс предупредил, если прямой конфликт между США и КНДР все же разразится, то число погибших в Южной Корее будет невероятно высоким. По его словам, эти прогнозы Пентагона не включают жертвы Северной Кореи, население которой составляет 27-28 млн человек.

“Слишком много американцев считают, что это будет похоже на вторжение в Ирак или Афганистан или на военные действия в Ливии или Сирии, но это будет совсем не так, - говорит Гивенс. – Эта война закончится лишь одним способом: поражением КНДР”.

Предупреждение бывшего военного озвучено по мере того, как напряженность между Вашингтоном и Пхеньяном уже достигла рекордного уровня.

Вчера, 25 сентября, министр иностранных дел КНДР Ри Йонг Хо обвинил президента США Дональда Трампа в “объявлении войны” Северной Корее. Он также предупредил, что КНДР может сбивать стратегические бомбардировщики США, даже если они не находятся в воздушном пространстве страны.

Позднее Белый дом назвал эти претензии “абсурдными”.

Напомним, ранее в КНДР показали, как уничтожают военные самолеты и флот США во всесокрушающем огне.

Сообщает Daily Star - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...