09:14 26 сентября 2017
218
Мир
Венесуэла назвала США “политическими террористами”
иносми
эксклюзив

Как гласит заявление МИД Венесуэлы, расширение списка стран, гражданам которых запрещен въезд в США, является актом “политического и психологического терроризма”.

Пересмотренный список стран, гражданам которых запрещен въезд в США, был объявлен в воскресенье администрацией президента Трампа. В отличие от КНДР, на которую был наложен полный запрет посещения Америки, касающийся всех ее граждан, ограничения относительно Венесуэлы касаются только правительственных чиновников.

В соответствии с документом, обнародованным Белым домом, правительство Венесуэлы не сотрудничает в проверке того, представляют ли его граждане угрозу национальной или общественной безопасности.

Каракас раскритиковал этот шаг как попытку заклеймить Венесуэлу “под видом борьбы с терроризмом”.

“Стоит отметить, что подобные списки несовместимы с международным правом и представляют собой форму психологического и политического терроризма”, - гласит заявление МИД Венесуэлы, появившееся в понедельник.

“Они налагают санкции на нашу нацию за нашу приверженность пацифизму и терпимости и уважению к различным религиям и убеждениям, которые свободно практикуются в нашей стране”, - добавило министерство, заявив, что оно “осуждает терроризм во всех проявлениях”.

Тем временем Венесуэла и Иран изобрели новое прозвище для Трампа, а 41-я бригада восстала против президента Николаса Мадуро. 

Сообщает RT English - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...