17:35 25 сентября 2017
1456
Мир
Выяснилось, о чем договорились сегодня по телефону Эрдоган и Путин
иносми
эксклюзив

В понедельник, 25 сентября, президент Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным, дабы обсудить референдум в иракском Курдистане и другие события регионального значения.

Как сообщила администрация президента Эрдогана, в данном телефонном разговоре оба лидера подчеркнули свою заинтересованность в сохранении территориальной целостности Ирака и Сирии.

Там же сообщили и о том, что Эрдоган и Путин также обсудили астанинский процесс в отношении Сирии и договорились более подробно обсудить региональные события при встрече в Анкаре 28 сентября.

На прошлой неделе в казахстанской столице Астане Турция, Россия и Иран договорились о развертывании сотен наблюдателей вокруг Идлиба для контроля над усилиями по соблюдению деэскалации сирийского конфликта.

Как ожидается, Путин прибудет в Турцию в четверг, 28 сентября, для проведения двусторонних переговоров с президентом Эрдоганом. Кстати, не так давно в СМИ появились слухи о том, что Эрдоган тайно встречался с президентом Сирии Башаром Асадом.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...