17:15 25 сентября 2017
372
Мир
Меркель и Макрон придумали, как предотвратить Brexit наверняка
иносми
эксклюзив

В соответствии с шокирующими заявлениями главы Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон намерены сохранить Великобританию в составе реформированного ЕС.

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен представить планы по преобразованию ЕС в двухступенчатую систему, о чем сообщил источник в Брюсселе. Политик надеется на то, что его радикальные реформы способны убедить Великобританию остаться членом ЕС на более гибкой основе.

Как ожидается, канцлер Германии Ангела Меркель, одержавшая победу на всеобщих выборах, состоявшихся вчера, 24 сентября, поддержит инициативу Макрона.

Подробная информация о планах Макрона уже вызвала недовольство среди политиков-евроскептиков, которые опасаются, что Brexit может быть сорван.

“В настоящее время предпринимается серьезная попытка предотвратить Brexit. Я очень обеспокоен тем, что мы никогда не покинем ЕС, - отметил один из парламентариев-тори Великобритании. - Опасность заключается в том, что мы можем ничего не изменить и через пять лет после того, как проголосовали за Brexit. Это открывает широкие возможности для махинаторов всех мастей”.

Как ожидается, Макрон раскроет свое видение нового ЕС в ходе ближайшего выступления в парижском университете в Сорбонне.

Кстати, не так давно стало известно, что президент Франции собирается с визитом в Россию.

Сообщает Daily Star - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...