15:52 25 сентября 2017
450
Мир
В пророссийской “Альтернативе для Германии” произошел роковой раскол
иносми
эксклюзив

В понедельник, 25 сентября, через день после того, как на национальных выборах в стране “Альтернатива для Германии” (АдГ) заняла третье место, в партии произошел раскол: один из ее лидеров заявил, что не будет заседать в парламенте с членами АдГ.

Фрауке Петри, которая долгое время считалась лицом АдГ, заявила на пресс-конференции, что не станет частью парламентской группы от данной партии.

“Я решила, что не буду состоять в парламентской группе АдГ, но стану отдельным членом нижней палаты парламента”, - сказала Петри.

Столь неожиданное заявление Петри озвучила после того, как в воскресенье АдГ набрала в ходе выборов 12,6% голосов, а это означает, что эта крайне правая партия впервые за 50 лет войдет в состав парламента Германии.

Как отметила Петри, ее главная цель заключается в том, чтобы добиться “консервативного поворотного момента” в парламенте в 2021 году, когда в Германии будут проходить очередные выборы.

“Чтобы достичь этого, я сделаю все, что в моих силах, так, чтобы разумные идеи, над которыми работает АдГ с 2013 года, стали политической реальностью”, - добавила Петри.

АдГ была создана в 2013 году группой академиков, выступающих против евро, и ее уже давно раздирают противоречия. Как полагают аналитики, ее раскол будет ускорен в том случае, если она все же вступит на политическую арену.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...