09:26 25 сентября 2017
540
Мир
Названы восемь стран, для которых Трамп вновь ограничил въезд в США и выдачу виз
иносми
эксклюзив

В воскресенье, 24 сентября, президент США Дональд Трамп запретил или ограничил въездные визы в США для граждан восьми стран.

Новым указом ограничивается выдача виз для пяти из шести стран, которые перечислены в первоначальном предложении Трампа относительно въезда в США, включая Иран, Ливию, Сомали, Сирию и Йемен. Кроме того, США снимают ограничения для Судана и вводят новые ограничения для иммигрантов из КНДР, Венесуэлы и Чада.

Трамп запретил выдачу всех видов виз гражданам КНДР и Сирии, но в отношении Ирана он заблокировал все визы, кроме студенческих и деловых. Ливия, Йемен и Чад также потеряли право получать иммигрантские, деловые и туристические визы.

Новый указ также приостанавливает выдачу виз для правительственных чиновников в деловых или туристических поездках из Венесуэлы и сомалийских иммигрантов.

Для Чада, КНДР и Венесуэлы новый визовый указ вступит в силу уже 18 октября.

Администрация президента также сообщила, что изменит ограничения относительно каждой страны на основании того, предоставляет ли эта страна информацию о судимостях путешествующих граждан и использует ли электронные паспорта с информацией о путешественниках.

“Цель состоит не в том, чтобы на неопределенный срок заблокировать въезд некоторых граждан в США, а чтобы защищать американцев до тех пор, пока иностранные правительства не будут соответствовать нашим стандартам и подвергать себя риску”, - заявил Майлз Тейлор, советник секретаря по национальной безопасности.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...