07:58 25 сентября 2017
743
Мир
У Ракки коалиция США уничтожила 84 человека, включая детей, стоявших в очереди за хлебом - HRW
иносми
эксклюзив

В отчете активистов организации Human Rights Watch сказано, что возглавляемая США коалиция, совершив два налета у Ракки в марте 2017 года, убила, по меньшей мере, 84 мирных жителей, в том числе и 30 детей.

Управляемая США коалиция, которая ведет борьбу с террористической группировкой ИГИЛ (запрещено в России - ред), убила, по меньшей мере, 84 мирных жителя, в том числе 30 детей, в марте 2017 года, совершив два авианалета у Ракки, о чем говорится в отчете HRW, обнародованном в понедельник.

“В двух авианалетах в районе сирийской Ракки в марте погибло, по меньшей мере, 84 мирных жителя, включая 30 детей. Обеспокоенность вызывает то, что возглавляемые США коалиционные силы, сражающиеся с экстремистской вооруженной группировкой Исламское государство (ИГИЛ), не приняли надлежащих мер предосторожности для сведения к минимуму жертв среди гражданского населения”, - говорится в пресс-релизе HRW.

Как сообщила HRW, ее выводы основаны на результатах расследования атак в двух городах к западу от Ракки: в школьном здании Мансура и на рынке и пекарне в Табе.

“Эти налеты убили десятки мирных жителей, в том числе детей, которые искали убежище в школе или стояли в очереди за хлебом, - сказал заместитель директора по чрезвычайным ситуациям HRW Оле Солванг. - Если коалиционные силы не знали, что на этих объектах были гражданские лица, им нужно было тщательно анализировать данные разведки, которую они используют, чтобы проверить объекты поражения”.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...