09:20 25 сентября 2017
510
Наука и техника
Что бы ты ни делал, только не засыпай: учёные рассказали, почему опасно спать в самолете

Учёные выяснили, что спящий в самолете пассажир не может выровнять давление внутри своего организма, которое возникает и меняется во время изменения высоты воздушным судном, что может привести к печальным последствиям.

Самая большая опасность от сна в самолете грозит слуху пассажира, который спит во время взлёта и посадки, передает LIGAnews со ссылкой на Independent.

Специалисты из Гарвардской медицинской школы установили, что у многих людей закладывает уши во время взлета и посадки самолета, поскольку давление снаружи не совпадает с давлением внутри.

Этих неприятных ощущений можно избежать, всего лишь зевнув. В этом случае в человеческом ухе открывается тонкий канал, называемый евстахиева трубка и давление нормализуется. При изменении высоты самолета и других воздушных маневров возникает необходимость повторить процедуру зевоты из-за постоянного изменения воздушного давления.

Медики предупреждают, что спящий в самолете человек не может этого сделать. В результате возможна блокировка ушного канала, которая приведет к слуховой баротравме - повреждению среднего уха в результате резких перепадов атмосферного давления.

Как сообщалось ранее LIGAnews, ученые Национального космического агентства Соединенных Штатов были поставлены в тупик, когда обнаружили на снимке одного из самых крупных спутников Сатурна – Тефии, загадочные красные полосы, напоминающие шрамы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...