23:17 24 сентября 2017
531
Военное обозрение
Россия готова к испытаниям новой межконтинентальной баллистической ракеты: "Сармат" доставлен в Плесецк

Первый прототип новейшей межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" доставлен сегодня, 24 сентября, на космодром Плесецк, расположенный в Архангельской области.

В октябре пройдут первые испытания МБР, а позднее и двух других ракет, изготовление которых завершается в Красноярске, передает LIGAnews со ссылкой на RG.RU.

Напомним, МБР тяжелого класса РС-28 "Сармат" должна заменить шахтную МБР Р-36М2 "Воевода", которая находится на вооружении России с 1970 года. Стоит отметить, что МБР Р-36М2 "Воевода" по западной классификации носит название "Сатана".

Учитывая новейшую компоновку и модернизацию двигателей в "Сармате", НАТО сочло новую ракету эволюцией "Воеводы", из-за чего в западной военной классификации появился "Сатана-2".

При стартовом весе в 200 тонн 30-метровая ракета несет пять тонн полезной нагрузки. По мнению экспертов, это могут 10-15 термоядерных боеголовок мощностью до 750 килотонн, либо три гиперзвуковых боевых блока весом в тонну каждый. Маневрирующую боеголовку для "Сармата" испытали в 2016 году.

Двигатели РС-28 "утоплены" в топливные баки, занимающие весь объем ракеты. По словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, мощности "Сармата" хватит для полетов через оба полюса. Кроме того, большая дальность и высокая точность "Сармата" позволит наносить "хирургические" неядерные удары в любой точке планеты.

Как сообщалось ранее LIGAnews, российские "Калибры", запущенные с подводной лодки Черноморского флота "Великий Новгород", уничтожили пункты управления, базы подготовки и бронетехнику террористов ИГИЛ, участвовавших в попытке захвата военных полицейских в Хаме.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
10 ноября
9 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...