21:40 24 сентября 2017
181
Наука и техника
Специалисты NASA не могут пояснить происхождение загадочных "красных шрамов", обнаруженных на поверхности спутника Сатурна

Ученые Национального космического агентства Соединенных Штатов были поставлены в тупик, когда обнаружили на снимке одного из самых крупных спутников Сатурна – Тефии, загадочные красные полосы, напоминающие шрамы.

Пока исследователи не сошлись во мнениях относительно возникновения данных полос, передает LIGAnews.

Впервые данные полосы, позднее получившие название "красные шрамы" или "кошачьи царапки", были обнаружены на черно-белых фотографиях еще в 2011 году.

Позднее, межпланетный космический исследовательский зонд Cassini сфотографировал поверхность Тефии в цвете, что еще больше озадачило ученых.

Покрытая льдом поверхность планеты испещрена не просто царапинами. Данные отметины имеют ярко красную окраску. А их длина доходит до нескольких сотен километров.

Из-за недостатка информации ученые NASA пока не могут определить причину возникновения данных отметин, как и причину их столь странной окраски.

Напомним, ранее LIGAnews сообщалось, зонд Cassini завершил свою 20-летнюю исследовательскую миссию на орбите Сатурна и сгорел в его атмосфере.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...