18:04 24 сентября 2017
216
Мир
США запустили суперсекретный спутник-шпион NROL-42
иносми
эксклюзив

Спутник-шпион, управляемый Национальным разведывательным управлением США (NRO), был запущен с базы ВВС в Калифорнии.

Спутник NROL-42, который является последним дополнением к флоту космических аппаратов, построенных и эксплуатируемых NRO, взлетел с базы ВВС в Ванденберге в воскресенье утром.

Как известно, спутники NRO собирают разведывательную информацию для служб национальной безопасности США и ряда других целей.

Официальные представители США не раскрывают подробности миссии NROL-42 и не уточняют особенности его орбиты.

“Этот запуск является кульминацией многомесячной работы Объединенного ракетного союза, Национального разведывательного управления и 30-го космического подразделения, - сказал заместитель командующего ВВС в Ванденберге полковник Грегори Вуд. - Вся команда Ванденберга работает на благо успеха миссии и гордится тем, что играет определенную роль в предоставлении этих возможностей нашей нации”.

Основанное в 1961 году NRO держалось в секрете под строжайшим надзором Министерства обороны США более трех десятилетий. Его существование было раскрыто лишь в сентябре 1992 года.

По имеющимся данным, через неделю в США может состояться еще один секретный запуск.

Напомним, в России намекнули на то, что у США могут оказаться совсем неожиданные интересы относительно Сирии. А президент США Дональд Трамп вычислил "главного партнера" КНДР по ракетной программе

Сообщает Press TV - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...