17:33 24 сентября 2017
790
Мир
"У США другие цели", – Лавров пояснил, зачем Америке нужна Сирия
иносми
эксклюзив

В воскресенье министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключил возможность того, что у США, помимо победы над терроризмом есть еще одна цель в Сирии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в воскресенье не исключил, что у США могут быть другие цели в Сирии, кроме победы над терроризмом. Она, как считает политик, выяснится, когда ИГИЛ (запрещено в России - ред) будет полностью уничтожена.

“Когда ИГИЛ будет уничтожено, а заодно с ним – и Джабхат ан-Нусра (Фронт ан-Нусра – запрещено в России – ред), тогда и станет ясно, кто какие цели преследует в Сирии”, - сказал Лавров в интервью с российскими журанлистами.

“Потому что наши американские коллеги, в том числе и (государственный секретарь США Рекс) Тиллерсон, клянутся, что у них нет иной цели в Сирии, кроме как уничтожить террористов. Когда это будет сделано, будет ясно, действительно ли это так, или же у США есть какие-то политические цели, о которых мы еще не знаем”, - добавил Лавров.

На прошлой неделе три гаранта прекращения огня в Сирии (Россия, Турция и Иран) заявили, что совершили прорыв в прекращении насилия в Сирии, достигнув соглашения об установлении четырех зон деэскалации, включая провинцию Идлиб. Стороны также согласились с тем, что наблюдение за деэскалацией в Идлибе будет осуществляться иранскими, российскими и турецкими силами, а контроль за остальными зонами будет поддерживаться российскими военными.

Ранее главу МИД РФ в немалое смятение привел так называемый "план Лаврова" относительно Сирии.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...