13:46 24 сентября 2017
598
Россия
Отсутствие письменных предложений о миротворцах ООН на Донбассе привело Лаврова в немалое смятение
иносми
эксклюзив

Россия пока что не получила каких-либо конкретных предложений по развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе, о чем заявил в воскресенье министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Россия не получила каких-либо конкретных письменных предложений от других стран относительно развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом заявил в воскресенье министр иностранных дел России Сергей Лавров.

“Мы внесли предложение [о размещении миротворцев ООН на Донбассе] и обосновали его всеми возможными способами, в том числе и через президента России. Мы не получили каких-либо конкретных письменных предложений относительно формулировки нашего предложения. Если они не хотят обсуждать это, то что остается нам делать? Уговаривать их?” – рассказал Лавров журналистам..

Между тем, идею отправки миротворцев в Украину поддержал президент России Владимир Путин еще в начале сентября. По его словам, такая миссия необходима лишь для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Путин также сказал, что этот вопрос должен быть разрешен только после разделения воюющих сторон и вывода тяжелого вооружения из этого района, причем в этом процессе должны непосредственно участвовать представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кстати, к этим миротворцам может присоединиться и Нацгвардия Украины.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...