09:02 24 сентября 2017
204
Мир
В Германии начались выборы нового канцлера: противостояние “мамы” Меркель и Шульца в самом разгаре
иносми
эксклюзив

В это воскресенье, 24 сентября в Германии стартовали федеральные выборы, в ходе которых “мама” Ангела Меркель попытается стать канцлером в четвертый раз.

Будучи лидером страны с крупнейшей в Европе экономикой с 2005 года, Меркель повидала все и всех, включая трех президентов США, шесть премьер-министров Италии и четырех президентов Франции.

Она и ее партия “Христианско-демократический союз” (ХДС) пережили кризис евро и кризис беженцев, в настоящее время столкнувшись с глобальной угрозой терроризма со стороны исламистов.

Решение Меркель открыть границы для беженцев в 2015 году оказалось ее самым резким политическим шагом в качестве канцлера. Критики заявили, что именно это вызвало широкое недовольство народа Германии и позволило террористам попасть в страну.

Однако 7 мая этого года консерваторы Меркель обошли социал-демократов Мартина Шульца на выборах в самом густонаселенном немецком регионе Северном Рейне-Вестфалии, гарантировав партии немалую моральную поддержку в преддверии выборов 24 сентября. Однако на одном из недавних предвыборных митингов Меркель забросали помидорами, а главный противник нынешнего канцлера Мартин Шульц назвал Меркель "отстраненной" от Германии.

Сообщает RT English - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...