19:51 23 мая 2017
483
Военное обозрение
Сверхмощные реактивные гранаты «Резюме» разносят боевиков в Сирии

Правительственные войска Сирии и их союзники применяют по боевикам мощнейшие противотанковые реактивные гранаты ПГ-7ВР «Резюме».

В Сети есть тому несколько фотосвидетельств. Так, например, на снимке октября 2015 года запечатлен солдат сирийской армии с двумя разными выстрелами с тандемной боевой частью к РПГ-7. В правой руке у него именно ПГ-7ВР, пишет ресурс «Вестник Мордовии».

Отмечается, что указанное орудие обладает незаурядной пробиваемостью. Для него не составит труда «прошить» монолитную броню толщиной в 600 миллиметров. Так что с помощью «Резюме» можно подбить практически любой танк, а также вынести пулеметное гнездо противника или позицию снайпера в строениях.

Максимальная дальность стрельбы «Резюме» составляет 150 метров, а скорость полета — до 200 метров в секунду.

Боевая часть гранаты ПГ-7Р состоит из двух кумулятивных боевых частей — передней калибром 64 мм и основной калибром 105 мм, расположенных соосно. Предзаряд при попадании в блок динамической защиты бронемашины инициирует взрывную волну, подрывающую с замедлением второй заряд. Такая конструкция обеспечивает пробитие 600 мм брони после преодоления динамической защиты.

Данный боеприпас был принят на вооружение армии СССР в 1988 году - сообщает "Defence.Ru".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
24 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...