08:11 24 сентября 2017
1799
Военное обозрение
Россия обеспокоена сообщениями о летальном оружии, которое Канада дала Украине
иносми
эксклюзив

Российский законодатель нижней палаты парламента Андрей Красов выразил обеспокоенность по поводу возможных поставок летального оружия в Украину. Заявление появилось через день после того, как появились сообщения о том, что правительство Канады рассматривает возможности поставки такого оружия Киеву.

Москва должна противостоять планам Оттавы разрешить поставку летального оружия в Киев, так как соответствующее решение по этому вопросу может помешать процессу урегулирования кризиса на востоке Украины, о чем сказал первый заместитель председателя Комитета обороны нижней палаты парламента России.

В пятницу газета GlobeandMail сообщила, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что собирается причислить Украину к тем странам, которым разрешено получать летальное оружие.

“[Россия] должна решительно осудить эти недальновидные заявления и делать все возможное, чтобы этого не произошло”, - сказал Андрей Красов.

Он отметил, что заявление Трюдо демонстрирует непоследовательную политику Канады в отношении Украины.

“Канадское руководство не должно беспокоиться о поставках летального оружия в Украину. Более важным является то, чтобы заставить Порошенко безоговорочно и без каких-либо альтернатив выполнять минские соглашения. Только когда Украина сама выполнит эти соглашения, насилие на территориях донбассских республик прекратится и только тогда стороны сядут за стол переговоров”, - подчеркнул Красов.

Украина неоднократно обращалась к США и ЕС с просьбой предоставить летальное и нелетальное оружие. Как известно, в 2014 году Киев начал военную операцию на востоке Украины.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...