09:00 24 сентября 2017
622
Мир
Ядерный полигон КНДР потрясло землетрясение: Китай предполагает новые испытания со стороны Северной Кореи

Землетрясение магнитудой 3,4, произошедшее 23 сентября, потрясло КНДР как раз в районе ядерного полигона, где ранее проводились испытания нового вооружения.

Китайский сейсмологический центр предполагает, что данное землетрясение стало следствием взрыва при испытании Северной Кореей очередного вооружения, передает LIGAnews.

По информации китайских сейсмологов, несколько подземных толчков были зафиксированы в субботу, 23 сентября, в точке с координатами 129,06 градуса восточной долготы и 41,36 градуса северной широты.

Сам очаг землетрясения залегал на глубине менее километра, что дало сейсмологам основания подозревать КНДР в новых испытаниях своего оружия.

Данные подземные толчки были зафиксированы и южнокорейскими специалистами, как раз неподалеку ядерного полигона своего северного соседа. Однако сейсмологи из Южной Кореи склонны предполагать, что произошедшее землетрясение носило естественный характер и не было связано с ядерными испытаниями.

Геологическая служба США также подтвердила, что землетрясение в КНДР произошло в районе, где проводились предыдущие ядерные испытания, в 22 километрах к востоку от населенного пункта Сонджин-Пэгам в провинции Янгандо.

Точно определить, носили ли данные подземные толчки естественный или искусственный характер, американские сейсмологи не могут, однако пообещали детально изучить эту необычную сейсмическую активность.

Напомним, ранее LIGAnews сообщалось, что КНДР 3 сентября объявила об успешном испытании водородного боезаряда, которым будут оснащаться межконтинентальные баллистические ракеты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...