09:20 23 сентября 2017
821
Новости партнеров
Появились фотографии поставки в Сирию российских танков – опубликованы кадры

В августе российские военные доставили крупную партию танков Т-62 и автомобилей БРМ-1к в сирийский порт Тартус.

Как сообщает агентство Al-Masdar со ссылкой на военный источник, боевые машины помогли сирийской арабской армии (САА) в операциях по пересечению Евфрата, передает LIGAnews со ссылкой на "Федеральное агентство новостей".

По данным издания, поставка российской военной техники совпала с продолжающимися операциями САА в восточной Сирии, особенно в долине реки Евфрат, где сирийским войскам необходимо пересекать водный путь.

Источник издания сообщил, что Т-62 и БРМ-1к помогли, в частности, САА пересечь реку Евфрат как во время операции на острове Сакр, так и в Эль-Муридии. 

Агенство опубликовало фотографии поставок в Тартус (второй по величине портовый город в Сирии после Латакии) танков и военных автомобилей.

Боевая разведывательная машина БРМ-1К — бронированная самоходная машина на гусеничном ходу, предназначенная для разведки на поле боя. Т-62 — советский средний танк, первый в мире серийный танк с гладкоствольным орудием калибра 115 мм и массой среднего танка, при высоком уровне бронирования.

Как сообщалось ранее LIGAnews, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в ООН, глава МИД России заявил, что впервые слышит о "плане Лаврова" по урегулированию конфликта в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...