22:27 22 сентября 2017
838
Наука и техника
Медики бьют тревогу: загадочная плотоядная бактерия атакует Австралию, унося все больше жизней

Смертность среди местного населения Австралии от загадочной бактерии увеличилась вдвое по сравнению с прошлогодними данными и продолжает расти, отмечают медики.

Главная опасность состоит в том, что ученые понятия не имеют, как она распространяется, передает LIGAnews со ссылкой на Nine News.

Эксперты в области здравоохранения отмечают, что число заражений ужасной и таинственной плотоядной бактериальной инфекции стремительно увеличивается и сейчас достигает девяти случаев в неделю.

Эксперт Королевской Мельбурнской больницы Даниэль О’Брайен сообщил, что инфекции вызваны медленно растущей бактерией Mycobacterium ulcerans, которая поначалу вызывает рвоту, а позднее язвы по всему телу размером с ладонь. Поражения будто растворяют кожу и разъедают ткани.

Также данную болезнь, вызванную бактерией, медики называют язвами Бурули, по месту ее первого обнаружения в 1948 году от округа Бурули (теперь называемого Накасонгола) в Уганде.

Медленно протекающий процесс при заражении и проявление первых симптомов происходит от 4-х недель до 9-ти месяцев, что делает практически невозможным определение врачами момента и способа заражения.

Антибиотики обычно эффективны в лечении поражений. Но своевременное лечение имеет решающее значение для снижения потерь кожи и повреждения тканей. Пострадавшие часто нуждаются в операции - для очистки мертвой плоти и заживления раны.

Как сообщалось ранее LIGAnews, ученые заявили, что ВМС США имеют секретную программу по поиску подводных кораблей инопланетян.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...