20:06 22 сентября 2017
3765
Новости партнеров
Лавров предельно ясно донес до США, что будет с "друзьями американцев в Сирии", если они будут мешать проведению антитеррористической операции

Россия донесла до США, что любые попытки усложнить проведение операции против террористов в Сирии не останутся без реакции, заявил глава МИД Сергей Лавров на встрече с сирийским коллегой Валидом Муаллемом на полях Генассамблеи ООН.

«Мы регулярно говорим с американцами, с госдепартаментом и Пентагоном, и мы объяснили, как публично заявило Минобороны, что происходит», - передает слова Лаврова РИА «Новости».

Он добавил, что американцам ясно дали понять, что если с территорий «американских друзей» - сирийской «оппозиции» - будут предприняты попытки усложнить проведение контртеррористической операции, «это не останется без реакции».

Лавров сказал Муаллему, что рад встрече, которая позволит «сверить часы по тематике сирийского урегулирования, борьбы с терроризмом», а также наметить шаги по этим направлениям.

Он также отметил, что успехи армии САР при поддержке ВКС России очень впечатляют, назвав их «решительным вкладом» в борьбу с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ - ред.).

Ранее сообщалось, что ракеты "Калибр" с расстояния в 300 км полностью разнесли позиции террористов в Сирии после попытки устроить окружение российской военной полиции.

Также официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, когда последний оплот террористов Дейр-эз-Зор будет полностью освобожден.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...